elena_muse (elena_muse) wrote,
elena_muse
elena_muse

Categories:

Проба глины



Несколько лет назад я случайно наткнулась в Instagram на аккаунт, посвященный керамике. Представленные работы меня просто заворожили. И мне очень захотелось попробовать сделать что-то из глины. Обязательно свое, ни на что не похожее. И полезное, а не просто небольшие фигурки или бусинки. Мне хотелось сделать такую вещь, которую можно было бы использовать, но при этом я понимала, что для серьезных работ у меня нет ни опыта ни возможностей.

И так я размышляла больше года. Периодически просматривала аккаунты керамистов, заглядывалась на их удивительные работы, но на то, чтобы попробовать себя в этом деле я так и не решалась. Конечно, меня посещали мысли сходить на специальные курсы или посетить мастер-класс по изготовлению посуды из глины, но то у меня не хватало времени, то цены оказывались чересчур высокими...

Так проходили дни, недели... Несколько месяцев назад я забрела в книжном в отдел, где представлены различные предметы для творчества. На одной из полок мое внимание привлекла небольшая упаковка. Это оказалась высыхающая при комнатной температуре глина для моделирования. Как раз то, что мне нужно! Для нее не требуется специальная печка для обжига и меньше вероятности испортить или сильно ошибиться с ней. Из книжного я вышла с пакетом, отягощенным глиной, и лицом, украшенным широкой улыбкой.

Честно скажу, что без сомнений дело не обошлось. И продолжались они до недавнего времени. Конечно, я боялась не справиться с глиной, ведь последний раз я занималась лепкой в начальной школе :)

Однако после покупки милого горшочка яркой герани я решила откинуть все лишнее из своих мыслей, а заодно и с глины для моделирования. Я решила сделать небольшой поддончик, для которого припасенная масса для моделирования отлично подходила.

Результат работы вы можете увидеть на фотографии.



Не скажу, что лепить из глины оказалось простым занятием. Тем более сказываются особенности, связанные с тем, что она не подвергается обжигу: она сильнее трескается и более хрупкая после высыхания. Возможно, это обусловлено недостаточным опытом в работе с данным материалом. Но, по крайней мере, первый блин у меня не вышел комом :) И мне понравилось.



А вот эту небольшую подставку для канцелярских принадлежностей я оформила только сегодня.



Думаю, что на этом мои эксперименты с глиной не закончатся. И теперь мне стало еще интереснее попробовать слепить какую-нибудь полезную вещь из настоящей глины, а вместо акриловых красок покрыть ее разноцветной глазурью.




Свои пробы глины решила отнести к paprika_andlife на ФМ "Нечто новенькое".


Tags: by elena muse, глина, другие виды творчества
Subscribe

  • Итоги ФМ "Млечный путь"

    Вот и подошел к концу ФМ "Млечный путь". Два месяца, во время которых готовились блюда с молоком и сливками, а также создавались красивые вещи,…

  • Овсяная каша с какао на сливках

    Для всех привычно варить каши на молоке. Раньше я тоже поступала подобным образом. Пока однажды не попробовала приготовить овсяную кашу на…

  • Несладкие гренки с сыром

    Раньше я все время готовила исключительно сладкие хлебные ломтики и даже не знала о том, что они могут быть приготовлены без добавления сахара.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments