elena_muse (elena_muse) wrote,
elena_muse
elena_muse

Category:

Тыква в «гнездах»

Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal".

Номинация: "Вегетарианские рецепты".

Тыква в "гнездах"



Такое сытное и аппетитное блюдо отлично подойдет для холодной осенней поры, когда созревает тыква, а порывистые ветра, несущие с собой темные тучи, заставляют искать в свежей сладковатой мякоти этого яркого овоща спасение от серости и отсутствия теплого солнечного света. Предлагаемый рецептподнимет настроение, не заставляя долго ждать своей готовности...

Для приготовления тыквы в «гнездах» понадобятся:

Тыква – 400-500 гр. мякоти (можно взять свежую или замороженную);
Макароны «Гнезда» - 4 шт.;
Оливковое масло – 1-2 ч. л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)– ½ ч. л.;
Соль – по вкусу;
Смесь перцев – по вкусу.



Способ приготовления:

1. Для начала очистите и промойте тыкву. Нарежьте ее небольшими кубиками. Положите ее в сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на медленном огне до мягкости приблизительно 15 минут.
2. Добавьте к тыкве специи, хорошенько все перемешайте и жарьте еще минуты 2, после чего снимите с огня и пюрируйте (можно просто слегка размять вилкой).



3. В подсоленной воде сварите макароны «Гнезда». Выложите их аккуратно на тарелку, чтобы они не потеряли свою форму. В серединку каждого «гнезда» положите приготовленную тыкву. Украсьте ее сверху смесью перцев. Можете подавать!



4. Если вместо «гнезд» Вы возьмете обычные спагетти или любые другие макароны, то можете просто добавить их к готовой тыкве и перемешать, а потом уже подавать. Во вкусе отличий практически нет, но в «гнездах» тыква выглядит более эффектно.



Приятного аппетита!

Tags: Краски лета. Оранжевый, ФМ, кулинарные рецепты, тыква
Subscribe

  • Лаймовые оладьи

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Десерты и выпечка». Лаймовые оладьи Вдохновением при создании рецепта…

  • Куриное филе с горошком и овощами

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Мясо и птица». Куриное филе с горошком и овощами Когда за окном бушует ветер…

  • Салат с персиками и миндальной пудрой

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Салаты» Салат с персиками и миндальной пудрой Салат с персиками я готовлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments