elena_muse (elena_muse) wrote,
elena_muse
elena_muse

Category:

Тыква с рикоттой и лемонграссом



Этот рецепт особенно понравится любителям яркого оранжевого овоща и традиционного итальянского сыра. В нем отлично сочетается легкий оттенок лимона и лемонграсса со сладковатым вкусом тыквы и рикотты. Такой микс делает блюдо более ароматным и освежающим.

Ингредиенты:

Тыква – 400-500 гр. мякоти (можно взять свежую или замороженную);
Рикотта – 150 – 200 гр. (приблизительно 1 небольшая упаковка);
Оливковое масло – 1-2 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)– ½ ч. л.;
Лемонграсс сушеный - ½ ч. л.;
Сахар со вкусом лимона (или свежая измельченная лимонная цедра)- ½ ч. л.



Способ приготовления:

1. Очистите и промойте тыкву. Нарежьте ее небольшими кубиками.
2. Положите в сковороду с разогретым оливковым маслом тыкву и жарьте ее на медленном огне до мягкости приблизительно 15 минут.
3. Добавьте к тыкве специи, хорошенько все перемешайте и жарьте еще минуты 2, после чего снимите с огня.



4. Добавьте к тыкве рикотту. Покрошите ее с помощью вилки на небольшие кусочки.





5. Перед подачей украсьте блюдо небольшим количеством лемонграсса и травами для салатов.





Приятного аппетита!


Tags: кулинарные рецепты, рикотта, тыква
Subscribe

  • Лаймовые оладьи

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Десерты и выпечка». Лаймовые оладьи Вдохновением при создании рецепта…

  • Куриное филе с горошком и овощами

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Мясо и птица». Куриное филе с горошком и овощами Когда за окном бушует ветер…

  • Салат с персиками и миндальной пудрой

    Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация: «Салаты» Салат с персиками и миндальной пудрой Салат с персиками я готовлю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments