elena_muse (elena_muse) wrote,
elena_muse
elena_muse

Тыквенно-морковный суп на имбирном бульоне



Впервые я увидела рецепт этого супа несколько лет назад в кулинарном журнале «Вкусно и полезно». Сейчас его можно найти на сайте журнала «Домашний очаг».
Я немного изменила первоначальный рецепт, несколько упростив его содержание, сделав более легким: не стала добавлять горошек, лук, картофель и чай. Хотя первое время я готовила этот замечательным суп с картофелем и луком, но сейчас, в более теплое время, хочется чего-то воздушного и менее калорийного.

Для приготовления супа понадобится:
Тыква – 400-500 гр мякоти (можно взять свежую или замороженную);
Морковь средняя – 2-3 штуки;
Имбирь – несколько небольших кусочков от свежего корня;
Масло оливковое – 1-2 ст. л.;
Горчица в зернах – 1 ч. л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)– по вкусу (можете отдельно добавить в суп петрушку или укроп);
Смесь перцев – по вкусу;
Соль – по вкусу.



Способ приготовления:

1. Очистите и промойте имбирь.
2. В кастрюлю налейте 1 – 1,5 литра воды и закиньте туда кусочки имбиря.
3. Доведите воду до кипения и оставьте вариться на 5 минут.
4. Снимите бульон с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.

5. Очистите и промойте морковь и тыкву.
6. Порежьте морковь тонкими колечками, а тыкву – небольшими кубиками.



7. Положите овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите их на медленном огне приблизительно 15 минут до мягкости. Добавьте приправы, хорошенько все перемешайте и оставьте еще на 2 минуты.

8. Вытащите из бульона кусочки имбиря, еще раз прокипятите воду и добавьте в нее пережаренные овощи. Оставьте суп на огне еще на 5 минут.



9. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.





Приятного аппетита!



Несмотря на то, что тыква считается осенним овощем, этот супчик очень хорош и в теплую пору. Он богат витаминами и украсит Ваш стол своими яркими красками, которые напомнят Вам не только о сентябрьских днях, но и о Мексике – родине тыквы. Ведь культура этой страны изобилует разнообразными цветами, также как и рисунки древних жителей этой страны с уникальной историей. Перед подъемом в высокогорные места или перед восхождением на вершины знаменитой Чичен-Ицы было бы не лишним подкрепиться таким ароматным супом…
И если мы не можем прямо сейчас сорваться и побежать в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет к западным берегам Южной Америки, чтобы пройтись по тем краям, где впервые стали использовать в пищу тыкву, то мы можем об этом помечтать вместе с участниками ФМ «Я опять хочу в Париж!».


Tags: имбирь, кулинарные рецепты, морковь, тыква
Subscribe

  • Млечный путь. Легенда

    Со звездами связано огромное количество мифов и легенд. Сегодня в преддверии окончания своего ФМ «Млечный путь» (работы принимаются до конца дня)…

  • О конкурсах…

    У меня довольно-таки сложные отношения со всякими конкурсами. Сколько я не пыталась в них участвовать, все никак не выигрываю. При моем…

  • Кошки Кипра

    Осень постепенно вступает в свои права, а лето кажется уже чем-то давно ушедшим и канувшим в прошлое. Однако есть на Земле такие места, где солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments