elena_muse (elena_muse) wrote,
elena_muse
elena_muse

Теплый салат с кускусом и овощами



Этот теплый салат станет отличным вариантом для уютного ужина в холодное время года. Входящие в его состав ингредиенты полны витаминов, столь необходимых осенью, приправы наполнят дом ароматами и теплом, а радующие глаз цвета этого блюда вызовут аппетит и поднимут настроение...
Жизнерадостный салат подготовлен специально для ФМ «Осенний марафон 2016».

Ингредиенты:

Кускус – 100 – 150 гр.;
Горячая кипяченая вода – 100 – 150 мл.;
Красный сладкий перец – 1 шт.;
Листовой салат (латук, фриллис и т.п.) – 1 горшочек;
Огурцы маринованные – 3 шт.;
Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Смесь перцев – по вкусу;
Имбирь молотый – ½ ч.л.;
Горчица в зернах – ½ ч.л.;
Травы для салатов (петрушка, лук, пастернак, морковь, сельдерей, шнитт-лук, лук-порей, паприка, любисток, укроп)– ½ ч. л.



Способ приготовления:

1. Промойте и очистите от семян красный сладкий перец. Порежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте к нему приправы и обжарьте до золотистой корочки на небольшом огне.
2. В готовый перец высыпьте кускус и залейте его кипятком. Постоянно помешивая, оставьте на огне на несколько минут, пока кускус не впитает всю воду. Спимите с огня.
3. Порежьте некрупными кружочками огурцы и добавьте их к кускусу с перцем.
4. Промойте листовой салат, обсушите его и украсьте им готовое блюдо.



Приятного аппетита!

Tags: кулинарные рецепты, кускус, огурцы, перец, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments